La Procuraduría General de Justicia del Estado de México informa que estudios periciales confirmaron que sí eran restos de roedor los encontrados dentro de una hamburguesa que un comensal compró en un McDonalds de Tlalnepantla, Estado de México.

También se resalta que los restos del roedor no presentan el mismo grado de cocción y están mezclados con la demás carne de la hamburguesa.

 

boletínBOLETÍN DE PRENSA                                                                                                                   854/2015

 

Toluca, México, a 18 de noviembre de 2015.-La Procuraduría General de Justicia del Estado de México (PGJEM), informa que, de acuerdo con diversas pruebas periciales realizadas, se ha podido confirmar que en los alimentos presentados ante el Ministerio Público por un ciudadano, quien aseguró haberlos adquirido en un establecimiento de comida rápida en Tlalnepantla, se encontraban los restos de un roedor.

Los primeros análisis realizados por la PGJEM apuntan a establecer que los alimentos y los restos del roedor no presentan el mismo grado de cocción, así como los estudios hechos a los alimentos, descartan de manera preliminar que éstos y los restos del roedor estén mezclados, sin embargo el Ministerio Público ha ordenado realizar pruebas de microbiología con las que se podrá confirmar o descartar los primeros resultados de los análisis.

Por tal motivo las pruebas por parte de la Procuraduría estatal continúan, con el fin de establecer si los restos del animal fueron colocados posterior a la preparación de los alimentos y en su caso, identificar al probable responsable de estos hechos.

Al respecto, Alejandro Villalvazo, titular de Panorama Informativo, platicó con Álvaro Pérez Vega, comisionado de Operación Sanitaria de la COFEPRIS, quien confirmó la presencia de fauna nociva y agua contaminada en las instalaciones de ese establecimiento, pero se negó a asegurar que la carne detectada en la hamurguesa sea de roedor, ya que dijo, los resultados se tendrán hasta el próximo viernes.

Escucha aquí la entrevista completa.