El chocolate es el placer de muchos, a casi todos les encanta y hoy en su día es importante recordar sus beneficios y los daños que puede ocasionar.

Los beneficios

  • Según algunos estudios, su consumo moderado ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Varios médicos empiezan a recomendar cacao a sus pacientes para ayudar a prevenir los accidentes cardiovasculares.
  • Contiene bastantes antioxidantes los cuales pueden evitar el desarrollo de futuros padecimientos al prevenir una degeneración celular.
  • Ayuda a combatir la depresión, tiene elementos euforizantes y la combinación de azúcar con magnesio, proporciona energía.
  • Estimula la actividad cerebral.

Los posibles daños

  • Si se consumen barras de chocolate con más azúcar, existen riesgos de salud asociados a los problemas generados por grasas malas, como enfermedades del corazón.
  • Aumento de peso si se come en grandes cantidades, más los que tienen leche y grandes cantidades de azúcar.
  • Aumenta el riesgo de diabetes si se consume en exceso o más de lo habitual sin una dieta balanceada.
  • No sería bueno para los huesos, ya que en un estudio se reveló que podría hacerlos más frágiles.
  • Puede generar adicción.

De preferencia, se debe consumir el chocolate más puro, sin tantos conservadores o azúcares, como el oscuro que tiene una menor cantidad de grasa, sin olvidar que es fundamental cuidar las cantidades.