Del 15 al 17 de julio se realizará el 4 Festival del Queso 2016, con el fin de promover el turismo gastronómico en Tenosique, Tabasco. Aquí se conjugarán las actividades culturales, culinarias y experiencias turísticas así como la participación de 150 productores de queso artesanal teniendo como invitado especial el queso de poro y ahumado endémicos de esta región del país

En conferencia de prensa, Herminio Silván, Subsecretario de Desarrollo Industrial y Comercio del Estado, dijo que “la producción de queso en una zona del sur de México tiene sus complejidades y presenta condiciones y características únicas, y de las cuales se desprenden una serie de quesos, uno de los más importantes es el queso del poro, que se realiza y es endémico de aquella zona, nosotros lo queremos dar a conocer, queremos salir a promover nuestro estado a través de la gastronomía

Explicó Herminio Silván, Subsecretario de Desarrollo Industrial y Comercio. Se espera la asistencia de más de 35 mil 40 mil personas y una derrama económica de 30 millones de pesos.

Durante los tres días se impartirán talleres al público en general, y una serie de actividades relacionadas con la producción del queso y la ciencia aplicada a ese producto, además de catas de queso con vino, con chocolate y con mezcal.