En México hay alrededor de 35 millones de personas que toman sus alimentos fuera de casa: en restaurantes o lugares establecidos, universidades, centros de entretenimiento y hospitales.

 

Armando Beltrán, director general de Pacific Star Foodservice, compañía especializada en venta de alimentos en el país, señaló que cada vez es más la gente que come fuera de casa, debido a que más del 80 por ciento de la población vive en zonas urbanas.

 

Destacó que dentro de 10 o 15 años más de la mitad de los mexicanos comerá fuera de casa equiparándose con lo que sucede en Estados Unidos, por lo que la venta y distribución de alimentos (foodservice) con alto estándar de inocuidad, es un reto en el que el país debe trabajar con mayor celeridad

 

Cabe señalar que en México se producen al año de 200 a 220 millones de toneladas de alimentos de todo tipo y la mayoría se distribuye sin la cadena de transporte refrigerado y limpieza adecuada hacia los establecimientos donde se prepara la comida, por lo que es necesario impulsar la modernización de ese sector.