Como parte de la campaña “Guanajuato Sí Sabe”, se realizará del 1 al 12 de junio la Cumbre Internacional de la Gastronomía en ocho destinos en el Estado y países invitados como Colombia, España y Japón.

Aquí vivirás experiencias gastronómicas que se han convertido en un referente para expertos y aficionados en todas sus vertientes como festivales, concursos gastronómicos, talleres, comidas, cocina tradicional y manifestaciones culturales

Fernando Rivera, secretario de Turismo de Guanajuato, explicó que “su vino, su tequila, su mezcal, su cajeta, sus fresas, el circuito del nopal, que hoy no solamente productos sino experiencias turísticas que integran a viñedos, a comunidades, a productores, es como hemos puesto en valor el turismo en Guanajuato”.

En 12 días en Celaya, Guanajuato, Irapuato, León, Salamanca, San Francisco del Rincón, San Miguel de Allende y Silao, serán las sedes de diversas actividades así como comidas y cenas de vanguardia así como un espacio para que los jóvenes se adentren en el mundo de la gastronomía mediante el Segundo Concurso Cocinero de Guanajuato así como los Festivales de Alta Cocina Tradicional Mexicana “Los chiles rellenos”, Nacional de la Cajeta, el Queso y el Vino además de una Muestra de Identidad Gastronómica y Bebidas Nativas.