Una cirugía de Bypass gástrico consiste en reducir el estómago a una pequeña porción y cortar parte del intestino delgado para conectarlo con el nuevo estómago,

En la clínica Integral de Obesidad y Enfermedades Metabólicas del Hospital General “Rubén Leñero”, de la Secretaría de Salud capitalina, también se realiza la cirugía de Manga gástrica, que es cortar el estómago hasta 80% de su tamaño con lo que el paciente va a comer menos, así como la cirugía de Balón intragástrico como otra alternativa para tratar a personas con obesidad extrema o que pesan más de 150 kilogramos, estos son algunos testimonios

César: “mi nombre es César González, me hicieron un By Pass gástrico, pesaba yo 144 kilos, hoy en día peso 70 kilos, con la gordura ya tenía hipertensión arterial, la cual desapareció después de la operación”

Otra pacientes que no proporcionó su nombre explico: “fui sometida a una cirugía bariátrica, By Pass gástrico, he bajado 79 kilos 800 gramos, soy una persona actualmente de 77 kilos, mi vida ha sido fabulosa, gracias a una disciplina y conocer el protocolo médico actual que se apoya a las personas con índice de masa muscular elevadas o personas con obesidad mórbida, ha cambiado mi vida totalmente”

“padezco de las lumbares, si aún me duelen, imagínense con 60 kilos de más, cómo podía yo vivir, este pantalón es de talla 22, actualmente uso entre talla 6 y talla 4”