Se alista la Ciudad de México para la temporada de Cuaresma.

La Secretaría de Desarrollo Rural informa que ya comenzó la producción de pescados y romeritos para la Semana Santa.

Productores de romeritos siembran durante enero en el campo de Xochimilco y Tláhuac, 490 toneladas que estarán listas en unas semanas.

Esto hace que la capital sea la principal productora de este quelite en México con más de 4 mil toneladas anuales, de las cuales la mayor parte se genera en la época decembrina.

En cuanto a pescados la dependencia señala que en la cuidad también se produce trucha, carpa y tilapia, con más de 60 mil kilos anuales.

Las principales unidades de producción acuícola se encuentran en Magdalena Contreras, Cuajimalpa, Tláhuac, Tlalpan, Milpa Alta y Xochimilco.

Quienes buscan distintas formas de preparar platillos pueden revisar el recetario del 1er Concurso de cocina con elementos tradicionales “Sabores y raíces de la CDMX” en la página www.sederec.df.gob.mx.