cervezaSe trata de una embriaguez automática

 

Un extraño síndrome causa embriaguez sin haber consumido ni una sola gota de alcohol.

 

Esto le sucede a un hombre de Texas de 61 años, que se emborrachaba durante un simple paseo o una misa.

 

Para sorpresa de su esposa, y después de acudir al psicoanalista, al hombre sólo le diagnosticaban alcoholismo no reconocido. Finalmente, la visita al gastroenterólogo reveló que su problema era una rara condición médica.

 

Después de analizar al paciente resultó que su padecimiento era causa de un síndrome de embriaguez automática, provocado por un exceso de levadura en el intestino del paciente.

 

El síndrome forma en el organismo la llamada ‘cervecería interna’ que genera una condición constante de embriaguez.

 

Este peculiar caso logró llamar la atención de la revista médica Journal of Clinical Medicine, que publicó una investigación sobre el tema y explica que las grandes cantidades de levadura en el intestino de una persona convierten —literalmente— la comida que consume en cerveza.